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Hobart, we are back

Hobart, we are back

Wie von Ruedi gestern berichtet, sind wir am Flughafen in Hobart gestrandet und mit viel Glück haben wir ein Hotelzimmer gefunden. Um 15 Uhr waren auf Hotels.com noch zwei Zimmer verfügbar. In der Stadt angekommen, war alles ausgebucht. So müssen wir nicht im Flughafen schlafen und haben zwei Betten in der Travelodge, einem eher einfachen Hotel, dies zum Preis eines Raums in einem Golf Resort. Glücklicherweise konnte das Golfgepäck im Storage Room untergebracht werden, sonst wäre es im Zimmer so richtig eng geworden.

Ich erinnere mich, dass ich beim Kaffee am Morgen bereits eine gelb-schwarze Wolke am Horizont gesehen habe. Ich sagte zu Ruedi, wenn das nur kein schlechtes Zeichen ist. Beim Nachtessen im Restaurant haben wir dann gehört, dass es in der Umgebung des Flughafens verschiedene Waldbrände gegeben hätte. Bis etwa 15 Uhr waren daher viele Flüge verspätet oder mussten nach Launceston umgeleitet werden. Wir haben unser Reisebüro gebeten, sich um den Schaden zu kümmern, Ich bin gespannt, was mein Ansprechpartner bei Globetrotter mit Virgin Australia dealen kann.

Morgen müssen wir um 04:30 Uhr zum Flughafen fahren. Der Abflug ist für 6:45 Uhr vorgesehen, also gehen wir schon kurz vor 6 Uhr zum Znacht. Wir laufen runter zum Salamanca Market; dort gibt es viele Restaurants. Die Mehrheit sind Fritten-, Burger- und Pizza Buden. Wir finden zufällig ein griechisches Restaurant. Ich bin nicht so der Fan von griechischer Küche, aber mir gefällt der Ort und es gibt eine Auswahl auf der Karte. Den Apero und die Vorspeise geniessen wir im Garten. Da es zunehmend frischer wird, suchen wir uns für den Hauptgang einen Tisch im Restaurant . Stevie, unsere Kellnerin, ist mega nett und heitert uns auf. Nach zwei Glas Shiraz, einer leckeren Meze Platte und Calamares und Scallops als Hauptspeie drängt sie uns als Absacker noch einen Metaxa oder Ouzo auf. Wunderbar! Jetzt ab ins Bett. Morgen um vier Uhr sehen wir weiter.

Wie geplant, fahren wir am Morgen zum Flughafen. Um 5 Uhr steht bereits eine längere Schlange vor dem Check-in. Die Airline fertigt drei Flüge innerhalb einer Stunde ab. Nachdem vier Schalter geöffnet haben, geht es vorwärts. Auch die Security ist rasch passiert. So bleibt noch Zeit, einen Kaffee resp. Tee zu trinken und ein Muffins zu verdrücken. Zuerst wird ein Flug nach Sydney abgefertigt, dann ist der Flug nach Melbourne an der Reihe. To make a long story short, im Flieger warten wir nochmals eine Stunde bis das Gepäck im “richtigen” Flieger verstaut ist. Es scheint, dass beim Beladen der beiden Flieger nach Sydney und Melbourne Gepäckstücke in den falschen Frachtraum gelangten. Mitpassagiere verpassen deshalb ihre Anschlüsse in Melbourne. Für uns ist klar, Virgin Airways never ever again. Flugausfälle sind scheinbar bei diesem Carrier an der Tagesordnung. Die restlichen Flüge auf dieser Reise machen wir mit Emirates und sind zuversichtlich, dass diese Flüge auch planmässig durchgeführt werden.

Nun beginnt der zweite Teil unserer Reise in Down Under und wir freuen uns auf das Golfen der nächsten Tage und auf die anschliessende Fahrt über die Great Ocean Road nach Adelaide.



Silvia

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