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Eat, Drink, Love

Eat, Drink, Love

Silva startet nach dem Morgenessen mit einem kleinen Spaziergang durch das Resort. Ich starte den Tag gemütlich und sehe mir ein Fotobuch von Philipp Kuruvita an.

Unter dem Titel «Eat, Drink, Love» zeigt der bekannte Fotograf die Schönheiten von Tasmanien und informiert über die Esskultur. Unglaublich, wie viele Gourmet Köche sich auf diese Insel verirrt haben, einer kocht im «Landscape Restaurant & Grill» in Hobart.

Zahlreiche Käsereibetriebe verarbeiten Milch aus der Umgebung und produzieren für das In- und Ausland. Erstaunt stelle ich fest, dass es auch mehrere Chocolate Factories gibt, u.a. das «House of Anvers», gegründet von einem Chocolatier aus Belgien.

Der grosse Bierkonsum der Australier bringt es mit sich, dass Bierbrauer ihr Glück versucht haben. Die Firma «James Boag Brewery» ist weltbekannt. Ihre Produkte werden nicht nur lokal verkauft, sie werden auch nach Europa, USA und Asien exportiert. Selbstverständlich wird in Tasmanien auch Weinbau betrieben, u.a. die Bruny Island Premium Wines» oder der «Devil’s Corner»

Ich bin mit dem Durchblättern des Fotobuches noch nicht ganz fertig, kommt Silvia vom Walk zurück und meint: «Das Kreuzfahrtschiff «Norwegian» verfolgt uns.» Richtig, es liegt vor der Küste im Meer. Nach Sydney und Hobart sehen wir das Schiff nun zum dritten Mal. Gut, dass wir uns gestern die Region um Port Arthur angesehen haben. Heute wird es sicher von Touristen wimmeln.

Nach dem Check-out und dem Betanken des SUVs geht es los. By the way, ein Liter bleifreies Benzin kostet AUD 1.33, also knapp einen Franken. Die Strecke bis Sorell kennen wir von der Hinfahrt. Weiter geht es über Hamilton und Tarraleah nach Lake St. Clair. Während den ersten 100km durchqueren wir eine Landschaft, die mich an die Toskana erinnert. Dörfer gibt es aber nahezu keine. Die Strassen sind bis auf wenige Kilometer, die nicht geteert sind, gut ausgebaut. Dann fahren wir in die Berge, die stark bewaldet sind und zum Schluss befinden wir auf einer Hochebene mit vielen kleinen Seen.

Kurz nach 3 Uhr erreichen wir die Lake St. Clair Lodge. Der Lake St. Clair ist mit 147m der tiefste See in Australien. Jetzt wollen wir uns bewegen und die Umgebung erkunden.

Ruedi

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