Sweet Summer is here
Nach einer sehr warmen Nacht, der Sommer scheint nun auch in NZ angekommen zu sein, starten wir zu einem Walk durch Napier. Vorbei an Art Deo Bauten geht es zum National Aquarium. Die Sonne scheint bereits kräftig, obwohl es erst kurz nach neun Uhr ist.
Der Besuch im Aquarium ist ein Highlight. Neben Fischen, Reptilien, kleinen Pinguinen sind die Sharks und die grosse Wasserschildkröte meine persönlichen Favoriten. Wer Lust hat, kann mit den Haien ins Wasser steigen. Ich verzichte dankend. Spannend ist auch eine angegliederte Ausstellung, welche sich mit den Themen Tsunami, Erdbeben und Vulkanismus in der Region beschäftigt. Die Liste der Ereignisse der letzten 150 Jahren ist eindrücklich. Hier wird klar, wir befinden uns in einer wirklich «heissen» Region und das nächste grosse Ereignis kann jederzeit stattfinden.
Vor der Golfrunde am Nachmittag in Hastings machen wir einen Stop in der Church Road Winery und stärken uns für den Nachmittag. Keine Angst, der Alkoholkonsum wurde auf ein Minimum beschränkt.
Der hochgelobte Golfplatz in Hastings ist nicht wirklich der Hammer. Es fehlt an Wasser und die Architektur ist nicht spannend. Nicht die Bunker oder Greens sind für mich die Herausforderung am heutigen Tag, sondern eher die Temperatur. Wir messen nach der Runde 34 Grad.
Nach einer Kleinigkeit beim Italiener und um die Ecke geht es ins Bett. Im Restaurant treffen wir auf eine Gruppe von 21 Schweizer. Gemäss Aussage der Beizerin verbringen sie die Ferien in Neuseeland mit golfen und «saufen». Na dann, schönes Spiel und Prost!!
By the way, diese Woche ist mehr als die Hälfte unserer Reise durch Down Under vorbei. Einfach unglaublich, wie rasch die letzten drei Monate vorbeigegangen sind, doch noch haben wir die Südinsel von NZ und den südlichen Teil von Australien vor uns.
Ruedi