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Pacific Paradise

Einmal mehr heisst es packen, doch nach bald 60 Tagen weiss der Mann, wie es geht. Leider ist das Auto hier in Neuseeland etwas kleiner, was beim Beladen des Autos etwas mehr Kopfarbeit braucht, um alles zu verstauen. Dann ab nach Kaikaia, Silvia braucht Shampoo und weitere Dinge aus der Apotheke. Dann ein kurzer Abstecher zum PAKnSAVE (eine Art Denner, Lidl oder Aldi), das Auto tanken und die heutigen «Hausaufgaben» sind erledigt. Doch halt, das Auto braucht noch eine Wäsche. Die gestrige Fahrt über die nicht geteerten Strassen hat ihre Spuren hinterlassen. Leider gibt es in Kaitaia keine Waschanlage zum Selberwaschen. Warum exportieren wir die “Stützliwösch” Idee nicht ins Kiwi-Land?

Wir fahren zum Golfresort Carrington Resort – The Pacific Paradise. Unterwegs können wir miterleben, wie ein Hausteil per Truck angeliefert wird. Der Hausbau ist eine Frage von Stunden und der Preis für ein Fertighaus stimmt auch. Ab 134’000 Kiwi Dollar ist man dabei. Was das Land in der Region Kaitaia angeht, es hat genug. Wie wäre es mit einem Grundstück 4.96ha für 425’000 Kiwi Dollar.

Wir erreichen das Hotel und werden empfangen. Die Dame von der Reception hat Zeit und macht mit uns eine ausgiebige Tour durch das Resort. Wir beziehen unser Zimmer und werden später feststellen, dass wir die einzigen Gäste sind. Heute ab 13 Uhr sind die Clubmitglieder auf dem Platz sind. So entscheiden wir, die Golfrunde um 15 Uhr zu starten.

Dem Golfhotel ist ein Weingut angegliedert. Wir spazieren ins Restaurant des Weinguts zum Lunch. Eine kleine Apero Platte für zwei Personen soll es sein.

Selbstverständlich bestellen wir auch Wein. Die Serviertochter empfiehlt uns eine ganze Flasche zu bestellen, was wir auch tun. Der Wein schmeckt hervorragend und die ersten Schläge auf der Runde sind dann aber eher mittelprächtig. Als Resultat muss ich nach 9 Loch im Shop neue Bälle kaufen. Ab Loch 10 läuft es dann aber ganz ordentlich. Einmal mehr sehen wir auf dem Golfplatz keine Mitspieler und wir können unser Tempo durchspielen.

Der Rest des Tages ist rasch erzählt. Duschen und wieder essen im Weingut, da das Restaurant im Golfclub geschlossen ist. Mit frischen Muscheln und einer Sea Food Chowder, aber diesmal ohne Wein, geht ein weiterer Tag zu Ende (another slice of heaven).

Ruedi

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