Wine, Beer, Coffee & Water
Australien ist bekannt für seine Weine und viele Winzer haben auch einen sehr guten Ruf ausserhalb des Landes. Neu war für uns, dass es Bauern gibt, die exotische Früchte (nicht aber Trauben) zu Wein verarbeiten. Auf der Fahrt von Cairns nach Mission Beach haben wir bei einem solchen Winzer Halt gemacht. Das Weingut hat den Namen «Murdering Point», so sind auch die Produkte und vor allem deren Geschmacksrichtungen. Für uns war es eine neue Erfahrung in Sachen Weinproduktion. Weinliebhaber werden vermutlich diese Winery nicht anfahren.
Analog zur Schweiz sind in den letzten Jahren in Australien viele kleine Bierbrauereien eröffnet worden. Ich teste täglich neue Marken, habe aber meinen Favoriten noch nicht gefunden. Nicht zu verachten ist aber ein sehr leichtes Bier mit dem Namen «Pure Blond», speziell nach einer Runde Golf in diesem tropischen Klima.
Was die Qualität des servierten Kaffees angeht, bin ich als Kaffeetrinker positiv überrascht. Die Qualität ist gut bis sehr gut, egal ob man das Getränk in der Bar, im Hotel oder im Coffee Shop um die Ecke trinkt.
Zum Schluss noch einige Worte zum Wasser: Wenn immer wir ein Restaurant besuchen, der Kellner oder Kellnerin stellt ungefragt eine Flasche «Hahnenwasser» mit 2 Gläsern auf den Tisch. Das Servierpersonal motzt auch nicht, wenn kein weiteres Getränk bestellt wird und der Gast nur etwas isst. Ich frage mich, warum ist das im Wasserschloss Schweiz nicht auch so?
Ruedi